Facebook Pixel
HENRY fue seleccionado Best Online Bootcamp de LatAm y top 8 del Mundo 馃弳馃寧

Pol铆ticas de privacidad

La privacidad y resguardo de la informaci贸n personal de los usuarios del Sitio Web -seg煤n este t茅rmino se define abajo- y alumnos deHenry Educaci贸n S.A., Henry Tecnolog铆a S.A.S. y Henry Tech LLC. (en adelante, conjunta e indistintamente, 鈥淗ENRY鈥) son una prioridad de HENRY.

El presente documento contiene la Pol铆tica de Privacidad (la 鈥淧ol铆tica de Privacidad鈥) de HENRY que se aplicar谩 para el tratamiento de datos personales de quienes accedan al sitio web www.soyhenry.com (en adelante el "Sitio Web") y/o que califiquen como alumnos de HENRY -seg煤n ese t茅rmino se define en el Reglamento de Estudios de HENRY- (los 鈥淯suarios鈥 o los 鈥淎lumnos鈥, y junto con 鈥HENRY鈥, las 鈥淧artes鈥).

Es muy importante que conozcas y comprendas esta Pol铆tica de Privacidad porque la misma ser谩 aplicable al tratamiento de tus datos personales por parte de HENRY en relaci贸n con tu uso del Sitio Web, y con los servicios que puedas consultar, contratar y programas de estudio a los que puedas postularte o acceder por esos u otros medios con HENRY, como tambi茅n luego de finalizado el programa de estudio al que hayas aplicado (los 鈥淪ervicios鈥). Esta Pol铆tica de Privacidad es un documento anexo y complementario a los T茅rminos y Condiciones de www.soyhenry.com, y mediante su aceptaci贸n, se constituye un contrato v谩lido y vinculante entre las Partes.

Como Usuario tom谩s conocimiento y acept谩s irrevocablemente que al acceder a los Servicios previamente le铆ste y aceptaste esta Pol铆tica de Privacidad -como as铆 tambi茅n los T茅rminos y Condiciones- en su totalidad. Es decir, que al contratar los Servicios y hacer click en el casillero 鈥淩egistrarme鈥 qued谩s obligado al estricto cumplimiento de los mismos.

Si no est谩s de acuerdo con parte o toda esta Pol铆tica de Privacidad deb茅s abstenerte de hacer click en el casillero 鈥淩egistrarme鈥 y de ingresar al Sitio Web y/o consultar y/o postularte y/o contratar cualquiera de los Servicios que ofrece HENRY.

Por cualquier duda o asunto vinculado a esta Pol铆tica de Privacidad, pod茅s contactarnos en la siguiente direcci贸n: [email protected]

01

INFORMACI脫N A LOS TITULARES

1.1 Toda la informaci贸n vertida en el Sitio Web, la aplicaci贸n a los programas de estudio, sus formularios, y toda la informaci贸n proporcionada u obtenida por HENRY en el marco de los Servicios en general, se almacena y procesa en la base de datos de HENRY.1.2 En los casos en que el Usuario sea alumno de Henry Educaci贸n S.A. y/o de Henry Tecnolog铆a S.A.S., en Argentina, Henry Educaci贸n S.A., C.U.I.T. 30-71780896-3, y/o Henry Tecnolog铆a S.A.S., seg煤n corresponda, ambas con domicilio en 30-71667218-9, ser谩n las responsables del tratamiento de los datos personales1.3 Por su parte, cuando el Usuario sea alumno de Henry Tech LLC, en otro pa铆s distinto a Argentina, Henry Tech LLC, con domicilio en 919 N. Market St, Suite 725, Wilmington, County of New Castle, Delaware, 19801, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.1.4 HENRY deja constancia que la provisi贸n de toda la informaci贸n requerida al momento de completar su informaci贸n en el formulario de la aplicaci贸n y/o en el marco de su consulta, postulaci贸n y/o participaci贸n en los Servicios y/o luego de finalizado el programa de estudios correspondiente es voluntaria y que no se solicita ni almacena informaci贸n sensible de los postulantes, de conformidad con lo dispuesto por el Art. 7掳 de la Ley 25.326 de Protecci贸n de los Datos Personales. Sin perjuicio de ello, se le informa al Usuario que en caso de no proporcionar sus datos personales requeridos por HENRY o de proporcionar datos falsos o inexactos, el Usuario no podr谩 acceder a los productos y Servicios ofrecidos por HENRY y 茅ste no podr谩 cumplir con sus obligaciones previstas en el presente.1.5 Toda la informaci贸n solicitada por HENRY y suministrada por el Usuario, se requiere, trata y almacena a los efectos de: (1) analizar la postulaci贸n del Usuario al programa de estudios; (2) evaluar el perfil crediticio de los postulantes (incluyendo sus antecedentes crediticios) y, de corresponder, formular un ofrecimiento crediticio; (3) realizar una evaluaci贸n de riesgo con entidades financieras o compa帽铆as que proveen servicios de informaci贸n sobre solvencia y riesgo crediticio para el an谩lisis y, en caso de ser aplicable, otorgar, monitorear y verificar el financiamiento solicitado; (4) confirmar la admisi贸n de los postulantes; (5) establecer contacto con los postulantes y comunicarse con los mismos, por el medio que HENRY considere conveniente, con el Alumno luego de graduarse a los fines de obtener informaci贸n sobre el proceso de b煤squeda laboral; (6) verificar la informaci贸n proporcionada por el Usuario y obtener informaci贸n adicional recurriendo a cualquier dependencia tanto p煤blica como privada, incluyendo: Administraci贸n Federal de Ingresos P煤blicos (AFIP), Administraci贸n Nacional de la Seguridad Social (ANSES), Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, agencias de informes del consumidor, bases de datos de terceros, redes sociales y/o sitios web del Alumno o de los empleadores anteriores y actuales del Alumno; (7) cumplir con las obligaciones legales de HENRY y las contractuales existentes entre HENRYy los Usuarios; (8), enviar informaci贸n, (promociones, publicidad) y cualquier otra informaci贸n que HENRY considerare pertinente y relevante para el Usuario ya sea que 茅sta fuera relativa al sitio, los productos y Servicios ofrecidos y/o las entidades otorgantes, conforme el punto 2.6 de los T茅rminos y condiciones generales del sitio, incluyendo, pero sin limitarse, a comunicaciones vinculadas a la administraci贸n, gesti贸n y cobro del costo de los Servicios; (9) incluir, a discreci贸n de HENRY, los perfiles laborales de los Alumnos en la plataforma de desarrollo profesional y b煤squeda de oportunidades laborales de HENRY https://talent.soyhenry.com/ (Esto 煤ltimo puede traer aparejada la posibilidad de que potenciales empleadores accedan a los datos personales de los Usuarios); (10)compartir sus datos personales con terceros proveedores de servicios de administraci贸n y cobro, aliados comerciales y potenciales empleadores que accedan a las herramientas de desarrollo profesional y b煤squedas de oportunidades laborales; y (11) llevar adelante procesos de debida diligencia.1.6 HENRY tambi茅n puede consultar, recolectar y tratar datos personales del Alumno que figuren en sus sitios web, su perfil de LinkedIn o dem谩s redes sociales existentes o a desarrollarse en el futuro del Alumno o de empleadores actuales o pasados del Alumno, con el fin de constatar la situaci贸n laboral del Alumno1.7 Toda la informaci贸n suministrada por los Usuarios puede ser compartida por HENRY con aquellas entidades detalladas en el punto 5 del presente, incluy茅ndose, pero sin limitarse a los bancos y entidades no financieras que efectivamente realicen el desembolso del capital solicitado y el Usuario autoriza que esos terceros la recolectan, traten y almacenen con fines an谩logos a los enumerados en el punto 1.5. HENRY no se hace responsable por los da帽os y perjuicios ni ninguna otra consecuencia que pudiera derivarse del almacenamiento y tratamiento de la informaci贸n que hicieran los terceros autorizados.

02

SEGURIDAD DE LA INFORMACI脫N

2.1 HENRY adopta en su sitio www.soyhenry.com y en el tratamiento de los datos personales en general las medidas de seguridad standard de la industria, protegiendo la informaci贸n con tecnolog铆a SSL, para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta o tratamiento no autorizado, todo ello de conformidad con lo requerido por la Ley 25.326 en su art铆culo 9掳 y dem谩s normativa aplicable en materia de protecci贸n de datos personales.2.2 HENRY no asume responsabilidad ni estar谩 sujeta a reclamos de ninguna 铆ndole cuando las violaciones a la seguridad garantizadas en el punto 2.1 se hubieran originado por fallas, intencionales o no, en el extremo del Usuario ya sea que 茅stas provengan de su acci贸n humana o la de terceros o el medio t茅cnico utilizado por 茅l.2.3 HENRY se compromete a no compartir la informaci贸n suministrada por el Usuario con terceros que no proporcionen niveles de seguridad adecuados para su almacenamiento y tratamiento.2.4 Las medidas de seguridad garantizadas en el presente apartado, s贸lo lo hacen en relaci贸n al uso de la web www.soyhenry.com y al tratamiento de los datos personales exclusivamente por parte de HENRYpara la provisi贸n de los Servicios y HENRY no se hace responsable por el uso de datos de otros dominios ya sea que el Usuario haya accedido directamente o a trav茅s de links y/o hiperv铆nculos que pudieran encontrar en la web de HENRY.2.5 Sin perjuicio de lo dispuesto en las cl谩usulas precedentes, el Usuario reconoce que los medios t茅cnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y aun cuando se adopten todas las medidas razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucci贸n y/o p茅rdida de informaci贸n.

03

DERECHOS DE LOS TITULARES

3.1El Usuario podr谩 solicitar el acceso a la informaci贸n que, a su nombre, conste en nuestra base de datos. Este derecho s贸lo puede ser ejercido de forma gratuita, en intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un inter茅s leg铆timo al efecto (conforme lo normado por el art.14 de la Ley 25.326).3.2 El Usuario podr谩 solicitar en cualquier momento, la actualizaci贸n, rectificaci贸n o supresi贸n de la informaci贸n personal que sobre 茅l conste en la base de datos de HENRY, de acuerdo a los procedimientos establecidos en la ley vigente.3.3 A los efectos del ejercicio de los derechos enunciados en 3.1 y 3.2 el Usuario deber谩 escribir un correo electr贸nico a[email protected]en el que deber谩 (1) indicar sus datos identificativos a efectos de ser informado o (2) detallar cu谩l es la informaci贸n que debe ser actualizada, rectificada y/o suprimida y, en caso de corresponder, acompa帽ando la documentaci贸n respaldatoria.3.4 El Usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que dicha revocaci贸n tenga efectos retroactivos.3.5 De igual modo, el Usuario puede solicitar el bloqueo de su nombre de las bases de datos con fines de publicidad.3.6 El Usuario tiene derecho a presentar una denuncia o reclamo ante la autoridad de control correspondiente. En Argentina, la Agencia de Acceso a la Informaci贸n P煤blica, en su car谩cter de 脫rgano de Control de la Ley N掳 25.326, tiene la atribuci贸n de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protecci贸n de datos personales.

04

OBLIGACIONES DE LOS TITULARES

4.1 El Usuario garantiza que toda la informaci贸n suministrada ya sea a trav茅s de la plataforma o a los asesores financieros de HENRY, en la instancia de postulaci贸n a los Servicios, durante su participaci贸n en los Servicios y aquella incluida en los perfiles laborales del Usuario, es propia, veraz, exacta, aut茅ntica y se encuentra vigente. Consecuentemente, asume la responsabilidad de informar a HENRY cualquier modificaci贸n en ella. El Usuario garantiza a HENRY tambi茅n que es el 煤nico y exclusivo titular de los datos brindados a HENRY.4.2 En caso de que el Alumno instruya a terceros al pago total o parcial del costo del Programa de Estudios del que sea parte y/o cualquier cargo exigible bajo el Acuerdo de Ingresos Compartidos, el Alumno declara bajo juramento que el titular de la informaci贸n enviada ha le铆do esta Pol铆tica de Privacidad y ha prestado el consentimiento de que 茅sta sea recolectada, almacenada y tratada por HENRY del modo y a los efectos especificados en el presente documento.4.3 El Usuario asume absoluta e irrevocablemente la responsabilidad por los da帽os y perjuicios y toda otra consecuencia legal y jur铆dica que por el incumplimiento de las garant铆as de 4.1 y 4.2 pudiere causar a HENRY y/o a terceros ya sea que se trate de la informaci贸n propia o de terceros que hubiera suministrado.

05

TRANSMISI脫N DE INFORMACI脫N A TERCEROS

5.1 HENRY no lucra de ning煤n modo con la informaci贸n personal suministrada por los Usuarios, es decir que no la alquila, vende ni ofrece de ning煤n modo a terceros.Sin perjuicio de lo dispuesto en el punto 5.1., el Usuario consiente que su informaci贸n personal podr谩 ser revelada y compartida con:
  1. aquellas autoridades administrativas y/o judiciales que en el ejercicio de su competencia requieran informaci贸n de HENRY o cuando la ley espec铆ficamente ordene dicha divulgaci贸n;
  2. las entidades mencionadas en el punto 1.5 de la presente Pol铆tica de Privacidad;
  3. colaboradores, proveedores de servicios o empresas con quienes HENRY acuerde una relaci贸n de colaboraci贸n o alianza para facilitar o mejorar los Servicios prestados (incluyendo, sin limitarse a, intermediarios en la gesti贸n de pagos y empresas de ranking crediticio). En este sentido, se aclara que HENRY cuenta con un n煤mero de colaboradores, proveedores y socios de negocios que realizan funciones fundamentales como parte de sus operaciones, incluyendo administradores de la plataforma, profesores de los Programas de Estudios, administradores de pr茅stamos de cualquier especie y de los servicios en general, agencias de cr茅dito, agencias de cobro, proveedores de servicios de diversas funcionalidades necesarias para la prestaci贸n de los Servicios, agentes de control de calidad, y empresas que distribuyen sus e-mails o recogen informaci贸n de sus clientes para su estudio.
  4. Bureaus de cr茅dito o compa帽铆as de an谩lisis de riesgo, para usarla con fines estad铆sticos, de control, de supervisi贸n y/o comerciales, as铆 como para reportar el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato con HENRY a bancos, asociaciones bancarias y/o financieras del pa铆s y a cualquier otra organizaci贸n que mantenga bases de datos con estos fines.
  5. Aquellos bancos y entidades no financieras que efectivamente realicen el desembolso del capital solicitada.
  6. Las compa帽铆as que proveen servicios de informaci贸n sobre solvencia y riesgo crediticio, en caso de que el Alumno no realice los pagos en los plazos indicados en el Acuerdo de Ingresos Compartidos y luego de haber cumplido con todos los requerimientos legales necesarios, a los fines de informar su deuda.
  7. Aliados comerciales y potenciales empleadores, con la finalidad de generar oportunidades laborales para los Usuarios de HENRY a trav茅s de la plataforma talent.soyhenry.com (o aquella que la reemplace en el futuro).
  8. Empleadores actuales o pasados del Alumno, con el fin de constatar su situaci贸n laboral.
  9. Sociedades que pertenezcan al grupo corporativo de HENRY, y que operan bajo las mismas pol铆ticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con HENRY, nacionales o internacionales, con el efecto de facilitar la gesti贸n de los servicios ofrecidos.
  10. Terceros, incluidos, pero sin limitaci贸n, a empresas del mismo grupo o no, en caso de venta, fusi贸n, consolidaci贸n, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganizaci贸n o liquidaci贸n de HENRY.
5.3. En los casos que HENRY divulgue informaci贸n personal seg煤n el punto 5.2, dichos proveedores y socios comerciales pueden almacenar la misma dentro de sus propios sistemas para cumplir con todas sus obligaciones, sean legales o de otro tipo. Asimismo, en HENRY requerimos a nuestros proveedores de servicios y socios comerciales que procesan informaci贸n personal que reconozcan la confidencialidad de la misma y se comprometan a respetar el derecho a la privacidad de nuestros Usuarios, cumpliendo con todas las leyes de privacidad y protecci贸n de datos que puedan resultar aplicables, as铆 como con esta Pol铆tica de Privacidad.5.4. Proveer los Servicios requiere el soporte de una infraestructura tecnol贸gica -como servidores y servicios en la nube- que pueden ser propios o provistos por terceros, pudiendo parte de esa infraestructura estar localizada en un pa铆s diferente al del Usuario. Cualquiera fuera el escenario, el Usuario expresamente consiente que su Informaci贸n Personal podr谩 ser transferida a terceros, inclusive a favor de terceros radicados en otras jurisdicciones, con el prop贸sito de su recolecci贸n y/o almacenamiento. En consonancia, tambi茅n podr铆a suceder que los destinatarios descritos en el 5.2. del presente, se encuentren en un pa铆s distinto. Puede que los pa铆ses receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protecci贸n de datos personales, conforme la Ley de Protecci贸n de Datos Personales N掳 25.326 de la Rep煤blica Argentina y/o cualquier otra normativa que pudiera resultar aplicable. EL USUARIO BRINDA SU CONSENTIMIENTO EN FORMA EXPRESA E INEQU脥VOCA PARA LA TRANSFERENCIA INTERNACIONAL CONFORME SE DESCRIBE EN LA PRESENTE CL脕USULA.5.5. Si HENRY vendiera, cediera o transmitiera de cualquier modo la totalidad o parte de sus activos, podr谩 en ese caso divulgar a aquellos que los recibieron, toda la informaci贸n que el Usuario hubiera aportado ya sea a trav茅s del sitio www.soyhenry.com o posteriormente a nuestros asesores financieros o los Servicios en general. Al navegar por el Sitio Web y/o utilizar el simulador y/o enviar los formularios de postulaci贸n y/o enviar su informaci贸n personal o de terceros a nuestros asesores y hacer click en el casillero 鈥淩egistrarme鈥, el Usuario consiente expresamente lo dispuesto en este punto.

06

TRATAMIENTO DE DATOS AN脫NIMOS

6.1. HENRY podr谩 recolectar, almacenar, tratar y compartir la informaci贸n obrante en su base de datos, de manera absolutamente an贸nima a los efectos de (1) desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamiento y demograf铆a de los postulantes; (2) mejorar, orientar y enviar promociones, anunciantes y convenios comerciales. Los fines de uso de la informaci贸n enumerados en el presente punto no son taxativos yHENRY podr谩 utilizar la informaci贸n para cualquier otro fin an谩logo o similar, garantizando que 茅sta siempre ser谩 tratada y transmitida de forma an贸nima e impidiendo la identificaci贸n del titular.

07

RETENCI脫N DE LOS DATOS

7.1 HENRY almacenar谩 los datos personales del Alumno durante toda la vigencia de la relaci贸n entre HENRY y el Alumno y por un plazo adicional de hasta 2 a帽os luego de la vigencia de terminada dicha relaci贸n, a los fines de resolver cualquier posible disputa, detectar y solucionar incidencias, y dar cumplimiento a las obligaciones contractuales o legales de HENRY, o durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables.

08

MODIFICACI脫N DE LAS POL脥TICAS DE PRIVACIDAD

8.1 HENRY se reserva el derecho de modificar las presentes Pol铆ticas de Privacidad, en cualquier momento ya sea para ajustarlas al giro comercial de la sociedad, nuevos requerimientos legales, t茅cnicos, tecnol贸gicos y toda otra circunstancia que, a criterio de HENRY, amerite su actualizaci贸n. El cambio ser谩 anunciado en el sitio con suficiente antelaci贸n. El uso continuado del sitio y los servicios que contiene, luego de su modificaci贸n, importar谩 el consentimiento del Usuario a las nuevas disposiciones.

El Alumno declara haber le铆do y entendido la presente Pol铆tica de Privacidad y presta su consentimiento previo, expreso e informado para el tratamiento y divulgaci贸n de sus datos personales de acuerdo con lo aqu铆 previsto.

Defensa de las y los Consumidores. Para reclamos ingrese aqu铆.